ЗАДАТЬ ВОПРОС ЗАКАЗАТЬ ПЕРЕВОД

Руководство округа в штате Нью-Йорк раскритиковано за отсутствие переводческих услуг

22 Авг 2014

Коалиция инициативных групп подвергла критике руководство округа Нассо (штат Нью-Йорк, США) за непредоставление переводческих услуг, пользование которыми гарантируется административными указами, изданными в предыдущем году.

Требования данных указов, подписанных главой исполнительной власти округа Эдвардом Мангано (Edward Mangano), обязывают оказывать услуги перевода на всех языках и обеспечивать перевод важнейших правительственных документов на испанский, китайский, итальянский, персидский, корейский и франко-креольский языки. Дата исполнения указов была установлена 30 июля 2014 г.

В ответ на обвинения общественного движения Брайан Невин (Brian Nevin), представитель исполнительной власти округа, заявил, что исполнение указов различными департаментами налицо. «Управления как полиции, так и социальных служб оказывают услуги устного перевода и осуществляют перевод наиболее важных документов на шесть языков, - сообщил Невин. - Другие ведомства в настоящее время обеспечивают перевод по телефону и продвигаются далее в исполнении требований». По его словам, для общего пользования уже доступно множество документов, и еще больше будет опубликовано в Сети в ближайшее время.

Правозащитников данные слова не убедили. Шерил Кешнер (Cheryl Keshner), возглавляющая коалицию «Преодоление языкового барьера» округа Лонг-Айленд, заявила, что представители группы недавно проверили возможность доступа к документам на разных языках в Департаменте здравоохранения и социальных служб, а также в Управлениях полиции и пробации. Во всех случаях пользователю не была оказана помощь в поиске информации на одном из шести языков, указанных в распоряжении. Кешнер также сообщила, что предложение инициативной группы оказать помощь окружным ведомствам в планировании и организации доступа к языковым услугам, не увенчались успехом. «С нами не проконсультировались, мы не получили ответов на наши вопросы ... и мы совершенно не видим никакого прогресса,» - резюмировала Кешнер.

Источник: статья "Nassau Faulted on Language Services"

Newsday (NY) (18.08.14) LaRocco, Paul