ЗАДАТЬ ВОПРОС ЗАКАЗАТЬ ПЕРЕВОД

Обучающий семинар в Узбекистане

02 Фев 2015

19-28 января 2015 г. в Бухаре (Республика Узбекистан) компания «ТехИнпут» провела 10-дневный обучающий семинар «Строительство нефтегазовых объектов. Англо-русская терминология». Семинар был организован для группы переводчиков компании ENTER-Engineering, работающих на проектах, связанных с инфраструктурой Кандымской группы месторождений газа.

Авторы и преподаватели учебного курса – Игорь Яцкович, директор по производству «ТехИнпут», и Наталья Теплицкая, известный эксперт в области перевода. Программа получилась информационно насыщенной и разносторонней: в состав занятий, позволяющих понять сущность и последовательность строительно-монтажных и пусконаладочных работ, помимо прочего входили такие темы, как

- «Строительная геодезия»;

- «Принципы сварки»;

- «Запорно-регулирующая арматура трубопроводов»;

- «Монтаж технологического оборудования»;

- «Техника безопасности на строительном объекте».

В содержании учебной программы особое внимание уделялось таким критически важным аспектам, как планирование, проектирование, юридическое сопровождение и материально-техническое обеспечение строительства. Слушатели курса ознакомились с разновидностями и финансовыми особенностями договоров подряда, изучили нюансы международной логистики на благо строительных проектов.

Освоение всего объема технической лексики осуществлялось интенсивными и разнообразными упражнениями с использованием видео-, аудио- и фотоматериалов.

Слушатели курса, получившие системную терминологическую подготовку, теперь имеют возможность профессионально развиваться и устраивать карьеру на объектах нефтегазовой отрасли республики.

Автор и преподаватель курса Игорь Яцкович:

«Группа слушателей оказалась коллективом молодых и прогрессивно мыслящих специалистов. Нас очень тепло приняли, за что мы выражаем ответную благодарность. Столь дружественная атмосфера помогла нам быстро наладить интерактивность в работе с группой и каждым по отдельности. Ребята проявили искренний интерес и энтузиазм в освоении нового материала, охотно делились собственными наблюдениями из практики и не стеснялись задавать профессиональные вопросы. Такую мотивацию можно только приветствовать!

По окончанию занятий у меня осталось приятное чувство, что мы все весьма усердно, плотно и главное – плодотворно – поработали, поместив результаты в копилку бесценного опыта».