ЗАДАТЬ ВОПРОС ЗАКАЗАТЬ ПЕРЕВОД

Тренинг для South Stream Transport B.V. в Амстердаме

24 Мар 2014

17 – 21 марта 2014 г. в Амстердаме компания «ТехИнпут» провела обучающий тренинг для переводчиков фирмы South Stream Transport B.V. (Нидерланды). Ведущими тренинга в форме оживленного коллоквиума стали Борис Аронштейн, президент «ТехИнпут», и Игорь Яцкович, директор по производству компании.
 

Содержание тренинга было детально разработано с учетом потребностей международного проекта «Южный поток». Переводческий курс объединил в себе занятия по изучению:

  • специфической терминологии проектирования трубопроводов;
  • их строительства в море и на суше, участия различного типа судов;
  • сущности сварки и основных методов неразрушающего контроля;
  • назначения и функций трубопроводной арматуры;
  • особенностей эксплуатации и технического обслуживания газопроводов.

 


 

Помимо чисто технической стороны участники тренинга подробно ознакомились с юридическим аспектом реализации масштабных строительных проектов. Тематика учебного курса охватила процедуры конкурсных торгов и заключения контрактов, охрану бассейна Черного моря, концепцию сервитута в российском и международном праве и вопросы страхования от рисков в строительстве.
 

Особое внимание было уделено и европейским законодательным инициативам, регулирующим реализацию проекта «Южный поток». В ходе мастер-класса Борис Аронштейн осветил аспекты «Третьего энергетического пакета», рамочных соглашений для транснационального газопровода и положения международных экологических конвенций.