ЗАДАТЬ ВОПРОС ЗАКАЗАТЬ ПЕРЕВОД

"СЛОВО И ЗВУК". Борис Аронштейн

28 Сен 2018

Компания «ТехИнпут» выступит издательством для новой книги Бориса Аронштейна «Слово и звук». Данное событие приурочено к 20 -нему юбилею головной компании TechInput Inc., офис которой расположен в Нью-Йорке, США.

В книгу войдут 29 стихотворений всемирно известного валлийского поэта Дилана Томаса – в оригинале и в переводе Бориса Аронштейна, а также фотографии, сделанные в местах, тесно связанных с жизнью и творчеством поэта. Книга будет сопровождаться аудиозаписью всех стихотворений, на русском и английском языках.

 

Ближе к концу 2018 года планируется запуск веб сайта, посвященного новому изданию.

*Ранее к 15-нему юбилею группы компаний TechInput Inc. была выпущена первая книга художественных переводов ее основателя Бориса Аронштейна «Между языками» - образец совместного творчества переводчика и авторов, близких ему по духу. 

Отрывок автора из книги «Слово и звук»:

В своей Нобелевской речи Иосиф Бродский дал такое экзистенциальное определение поэта и поэзии: «…Чёрный вертикальный сгусток слов посреди белого листа бумаги, видимо, напоминает человеку о его собственном положении в мире, о пропорции пространства к его телу… Поэт есть средство существования языка».

Цель предлагаемой вашему вниманию книги - представить русскоязычному читателю всю полифонию поэзии великого уроженца Уэльса Дилана Томаса – неповторимость звуков и чувственно-ассоциативную вязь слов, составляющих поэтическое средство его языка. В книгу вошли двадцать девять стихотворений Дилана Томаса из четырех его прижизненных сборников, их записи, сделанные самим Диланом Томасом в 40-х – 50-х годах прошлого на студии Би-Би-Си, мои переводы этих стихотворений с их звучанием на русском языке. 

Книга выйдет в свет в конце этого года, а предварительный заказ можно будет сделать написав на адрес – techinput@techinput.ru