ЗАДАТЬ ВОПРОС ЗАКАЗАТЬ ПЕРЕВОД

Компания «ТехИнпут» заняла ведущее место среди крупнейших поставщиков переводческих услуг в Восточной Европе

11 Июл 2016

Компания «ТехИнпут» рада сообщить о получении официального признания в качестве одного из крупнейших поставщиков переводческих услуг (LSP) на рынке письменного и устного перевода. В июле 2016 г. в отчете независимой фирмы по исследованию рынка Common Sense Advisory (CSA Research) под заголовком The Language Services Market: 2016 (Рынок переводческих услуг – 2016) компания «ТехИнпут» названа одним из поставщиков переводческих услуг с наибольшими доходами на мировом рынке переводческих услуг и технологий с оборотом 40,27 млрд. долларов США. По результатам проведенного исследования «ТехИнпут» занимает 20-е место среди крупнейших поставщиков услуг по  локализации в Восточной Европе.

    «Мы считаем, что CSA должным образом оценила наше стремление к развитию и расширению спектра переводческих услуг даже в сегодняшних неблагоприятных условиях на российском рынке переводов, когда крупные заказчики озабочены падением цен на нефть и введением санкций», – говорит Светлана Остапенко, Генеральный директор компании «ТехИнпут».

CSA Research, опубликовавшая результаты оценки объема рынка и мировой рейтинг компаний за последние 11 лет, пришла к выводу, что спрос на переводческие услуги продолжает расти со среднегодовым темпом 5,52%. В рамках исследования фирма обратилась к поставщикам переводческих услуг для сбора данных о фактически полученных доходах за 2014 г. и 2015 г. и о доходах, ожидаемых в 2016 г.

Поскольку и крупные, и небольшие организации все чаще прибегают к услугам перевода на всевозможные языки, фирма прогнозирует, что переводческая отрасль продолжит рост и увеличит оборот до 45 млрд долларов США к 2020 г.

По мнению Дона Депальмы (Don DePalma), основателя CSA Research и Главного директора по стратегии, «спрос на услуги такого рода будет и дальше расти, потому что рынок внештатных переводческих услуг и вспомогательных технологий чрезвычайно важен как для бизнеса и государственных учреждений, так и для некоммерческих организаций и отдельных лиц, которые производят или потребляют информацию».

Полный отчет, включая рейтинги по регионам, можно получить в рамках членства в исследованиях, проводимых фирмой.

О фирме Common Sense Advisory

Common Sense Advisory – независимая компания, которая занимается исследованиями рынка и специализируется на предоставлении услуг в области письменного перевода, локализации, устного перевода, глобализации, анализе внедрения иноязычной лексики и консалтинге. www.commonsenseadvisory.com / @CSA_Research

Контакты для СМИ «ТехИнпут»: Джерен Хыдырова, Jeren.hydyrova@techinput.ru

Контакты для СМИ CSA Research: Мелисса Джиллеспай (Melissa Gillespie), Melissa@commonsenseadvisory.com