ЗАДАТЬ ВОПРОС ЗАКАЗАТЬ ПЕРЕВОД

Чемпионат мира вызвал резкий рост продаж русской классики

20 Июл 2018

"Ньюзуик", Sharkov, Damien

По данным самого крупного московского книжного магазина, объемы продаж русской классики бьют все рекорды – и все благодаря чемпионату мира. По официальной российской оценке чемпионат привлек в страну около двух миллионов гостей, что обусловило спрос на  великие произведения русской литературы в переводах на разные языки мира.

По сведениям Московского дома книги переводы Александра Пушкина, Федора Достоевского, Льва Толстого и других прославленных русских писателей расходятся как горячие пирожки. «Пожалуй, самым высоким спросом среди туристов пользуется Михаил Булгаков, - говорит директор  Московского дома книги Надежда Михайлова, - в июне продажа сочинений Михаила Булгакова в переводах выросла на 30% по сравнению с предыдущим месяцем». По словам  Михайловой, самое популярное произведение Булгакова -  роман «Мастер и Маргарита», особенно в английском переводе. Количество проданных экземпляров на испанском, немецком и итальянском языках тоже увеличилось.

Михайлова отметила, что в период чемпионата мира также удвоились продажи переводов Александра Пушкина. Самое известное сочинение этого поэта-романтика – «Евгений Онегин», написанный полностью в стихах.  Среди других произведений, пользующихся активным спросом, классический роман 19 века «Анна Каренина» Льва Толстого, «Идиот» Федора Достоевского, и нашумевший роман 20 века «Доктор Живаго» Бориса Пастернака.