ЗАДАТЬ ВОПРОС ЗАКАЗАТЬ ПЕРЕВОД

Программа повышения квалификации

11 Мар 2014

Сотрудник компании «ТехИнпут» Людмила Игнатова, менеджер по качеству, одной из первых прошла курс повышения квалификации на курсах английского языка Kaplan International School в Нью-Йорке в конце февраля 2014 года. О своей первой поездке в США Людмила подробно рассказывает в своем интервью.

Людмила, почему Вы выбрали именно Kaplan International School NY?

Целью моей поездки было – повысить уровень знаний английского языка, что было необходимо  для  моей работы.  Место обучения, то есть расположение школы можно было выбирать. Я выбрала обучение в школе  Kaplan International School NY, которая расположена в фешенебельном районе Сохо и окрестностях Ист Вилладж.  На мой выбор повлияло и то, что школа Kaplan  находится в красивом здании возле Купер-Сквер, на пересечении улиц модного Даунтауна и более классического Мидтауна. Совсем рядом - парк Вашингтон-сквер, множество уютных кафе и других достопримечательностей.  Я никогда не была в Америке и первый город, который мне захотелось посетить – это Нью-Йорк, поэтому было решено совместить приятное с полезным.

Как было организовано обучение?

После сдачи теста меня  приняли на курс Intensive English, Intermediate Level. Этот курс пользуется большой популярностью, так как с его помощью можно овладеть языком в кратчайшие сроки. Он специально рассчитан на кратковременное изучение и ориентирован на оперативное усвоение материала. Занятия осуществляются в группах с опытными преподавателями, которые обладают необходимыми навыками и профессионализмом. При изучении языка используется новейший учебный материал, коммуникативный и интегрированный подходы, что в значительной мере способствует повышению уровня английского.

Кто были преподаватели?

Преподаватели – очень внимательные и заботливые люди. Они тщательно следят за успехом каждого студента. И что самое главное все только на английском языке, то есть полное погружение в англоязычную среду, что и гарантирует максимальную эффективность обучения. Занятия проходят настолько плодотворно, что студент начинает думать на английском. А это уже успех. И как награда – Сертификат.

С какими трудностями пришлось столкнуться?

Что касается трудностей с которыми мне пришлось столкнуться…. Думаю что их не было. Все было отлично спланировано и организовано.Первые три дня в школе надо было привыкнуть к общению с другими студентами, так как люди приезжают из разных стран, и произношение очень отличается от того классического, что можно слышать из уст преподавателей. Но в процессе учебы, когда ты постоянно общаешься и слышишь речь вне школы, ты начинаешь привыкать и понимать то, о чем говорят. Это происходит намного быстрее чем можно себе представить. Ты просто вливаешься в ту среду.

Кто был из студентов на курсе?

В моей группе учились студенты из разных стран (Россия, Корея, Япония, Китай, Тайланд, Италия, Франция, Колумбия), возраст с 25 до 33 лет. Кто-то приехал повысить уровень английского для работы, кто-то  лично для себя – причины были разные.

Что еще удалось сделать помимо учебы?

У меня были большие планы по поводу посещения местных достопримечательностей и я приложила максимум усилий для этого. В итоге, каждый мой день был распланирован так, что скучать не было времени. Утром, после завтрака я старалась посетить самые интересные места в Нью-Йорке и в обед я с удовольствием возвращалась на занятия в школу. Вторую половину дня училась, а вечером опять отправлялась  за впечатлениями.  Нью-Йорк поразил меня своим многообразием, смешением культур и традиций. New York City гостеприимный и роскошный, я постаралась понять его суть и кажется оставила там частичку своего сердца. Вторым пунктом моего путешествия можно назвать MIAMI. Это был своеобразный контраст Нью-Йорку. Жаркая погода, теплый океан, возможность отдохнуть под пальмами на пляже не пересекая границу США. Что касается свободного времени в школе, то у каждого студента есть возможность присоединиться  к различным культурным и спортивным мероприятиям. Это отличный способ общения с другими студентами в неформальной обстановке.

Как проходила подготовка к поездке?

Подготовка к поездке проходила спокойно. Коллеги, кто уже был в США давали полезные советы, все очень помогали с оформлением документов. Но карту Нью-Йорка, особенности передвижения я осваивала сама. Так было интересней. Ты собираешься, предвкушаешь,  а потом резко оказываешься в огромном мегаполисе, и глаза разбегаются от той красоты, которую никогда не видел. Все понятно и доступно для туристов. Если есть карта города и Subway, то заблудиться невозможно. И самое главное, жители Нью-Йорка “very helpfully”.

Что впечатлило больше всего?

Больше всего мне понравилось отношение к людям. Как приятно видеть улыбку на лицах и слышать вопрос How are you? Даже если ты просто зашел в очередной магазин. Это культура, которая учит жить, а не существовать. Отсутствие хамства. Поэтому хочется улыбнуться в ответ  и сказать: «Thank you, very good!»

Считаете ли Вы эту поездку поощрением от компании или чем?

Я считаю эту поездку самым лучшим поощрением. Отличное решение! Выражаю огромную благодарность администрации компании и особенно Президенту Компании г-ну Борису Аронштейну.

Поехали ли Вы еще? Планируете?

Надеюсь Компания продолжит традицию повышения квалификации сотрудников за пределами страны. И если у меня еще раз появиться шанс воспользоваться этим – я не откажусь.

Продолжение корпоративной образовательной программы в рассказе старшего менеджера Евгении Сургатовой