ЗАДАТЬ ВОПРОС ЗАКАЗАТЬ ПЕРЕВОД

Новый цифровой учебник для нефтяников

22 Окт 2016

В рамках консалтингового направления специалисты компании «ТехИнпут» разработали очередное интерактивное учебное пособие, предназначенное для повышения квалификации нефтяников-промысловиков. В новом программном продукте «Опробование нефтяных скважин», подготовленном по заказу компании Dragon Oil, освещена тема комплексного изучения скважин и нефтеносных пластов современными методами. Целевая аудитория получит возможность подробно изучить геофизические и гидродинамические методы исследования скважин и коллекторов, а также принципы работы современных устройств для замера дебитов скважин, устьевого и забойного давления.

В учебную программу помимо прочего включены такие темы, как:

  • скважинные расходо- и дебитометрические исследования скважин;
  • поверхностное оборудование для испытания скважин;
  • замер дебитов многофазных потоков скважинной продукции;
  • устройство расходомеров и глубинных дифманометров;
  • промысловый каротаж.

 

Данный электронный курс входит в линейку учебных программных продуктов, создаваемых для работников нефтегазовой отрасли. Интерактивный формат учебника, основанный на передовых технологиях HTML5 и Flash по стандарту SCORM, позволяет удобно и рационально излагать материал, представлять инфографику, не вызывая утомляемость аудитории. Посредством всплывающих подсказок с пояснениями можно заострять внимание обучающихся на ключевых технических терминах учебного курса, а аудиосопровождение поможет лучше закрепить материал в памяти. Модуль проверки знаний обеспечивает интерактивное тестирование с выведением набранных баллов на экран и печать.

Игорь Яцкович, координатор образовательных программ, заместитель генерального директора «ТехИнпут»: «Каждый новый учебник для нас сродни любимому ребенку, для чего существует меткое английское выражение brain child, плод ума. Это «дитя» сперва необходимо задумать, нужно распланировать его внутреннее строение, обеспечить содержательный материал для роста и развития, и наконец, облечь его в плоть и кровь цифровых технологий, чтобы выпустить в свет. Это настоящая одухотворенная работа