ЗАДАТЬ ВОПРОС ЗАКАЗАТЬ ПЕРЕВОД

В лондонской компании открылась первая в мире вакансия переводчика с эмодзи

25 Дек 2017

Лондонская компания Today Translations, специализирующаяся на исследованиях в области лингвистики, наймет первого специалиста-переводчика с эмодзи. Об этом сообщается на сайте компании, которая подчеркивает, что это была первая подобная вакансия в мире. Несмотря на то, что первого переводчика с эмодзи уже нашли, компания все еще принимает резюме тех, кто хотел бы работать на той же позиции.
 
Кого из соискателей компания выбрала на позицию, не уточняется, однако в качестве идеального кандадата Today Translations описывала «одаренного человека, который будет предоставлять человеческий подход там, где программное обеспечение для перевода не применимо». Среди не обязательных, но желательных критериев перечислены также степень бакалавра в области перевода или 3-летний опыт работы в лингвистической индустрии, либо степень бакалавра в области социальных наук, антропологии, социалогии, психологии или коммуникации.
«В отсутствии носителей языка успешный кандидат должен проявлять интерес к эмодзи и обладать передовыми знаниями и осведомленностью об областях неопределенности и культурных и межнациональных различиях», — говорится в описании вакансии. Кандидата проверяли с помощью теста на знание эмодзи. Переводчику с эмодзи в Today Translations предлагали «конкурентноспособную» зарплату, работать можно из дома или из офиса.
 
Обязанности специалиста будут включать в себя перевод с эмодзи для клиентов, стейкхолдеров и внутренних дел компании, составление ежемесячных отчетов о тенденциях, событиях, использовании эмодзи в культурных различиях в этом процессе, а также кросс-культурные исследования различий в использовании и интерпретации эмодзи и специальные консультации.
 
На сайте Today Translations говорится, что компания постоянно следит за новейшими языковыми тенденциями. Там работают более трех тысяч лингвистов, специализирующихся на более чем 200 языках.
 
The Telegraph еще в мае 2015 года со ссылкой на исследование профессора из Бангорского университета писал. что эмодзи — это самый быстрорастущий язык в мире. Исследователь вместе с телекоммуникационной компанией TalkTalk Mobile подсчитал, что восемь из 10 человек в Великобритании используют эмодзи для общения, причем 72% от пользователей 18-25 лет говорили, что им было проще выразить свои чувства через эмодзи, чем словами.