ЗАДАТЬ ВОПРОС ЗАКАЗАТЬ ПЕРЕВОД

Компания TechInput вошла в рейтинг крупнейших поставщиков переводческих услуг (LSP) Восточной Европы

24 Июл 2017

Москва, Россия – компания TechInput объявила сегодня результаты рейтинга, составленного независимой консалтинговой фирмой в области исследований переводческого рынка Common Sense Advisory (CSA Research), в соответствии с которым она вошла в группу крупнейших поставщиков переводческих услуг (LSP) Восточной Европы. Результаты рейтинга, выпущенного CSA Research, представлены в отчете «Рынок переводческих услуг 2017 года», в соответствии с которым TechInput является одним из лидеров по объему предоставляемых услуг среди LSP на глобальном рынке закупаемых переводческих и технологических услуг в области перевода общим объемом 43,08 млрд долл. США. Компания TechInput заняла восемнадцатое место среди крупнейших поставщиков переводческих услуг и услуг локализации Восточной Европы.

В процессе проведения исследования компания осуществляла сбор информации о действительных отчетных объемах предоставляемых услуг за 2015 и 2016 гг., а также о предполагаемых объемах в 2017 году. CSA Research, публикующая оценки объемов рынка и мировые рейтинги в течение последних 13 лет, отмечает продолжающийся ежегодный рост спроса на переводческие и сопутствующие им технологические услуги на уровне 6,97 %, что превышает прошлогодний рост (5,52 %).

Компания TechInput является одной из ведущих переводческих компаний Восточной Европы, специализацией которой является комплексное лингвистическое сопровождение глобальных энергетических проектов.

По словам Бориса Аронштейна, Президента компании TechInput: «За последние двадцать лет мировая нефтегазовая отрасль пережила по крайней мере две настоящие революции – глубоководную шельфовую и сланцевую – и стала по-настоящему глобальной, технологичной и диверсифицированной отраслью. Наша компания, сделавшая своей задачей лингвистическое сопровождение глобальных энергетических проектов, идет по этому пути вместе с отраслью».

По мере того как крупные и небольшие компании сталкиваются со все большим диапазоном языков, CSA Research прогнозирует дальнейший рост переводческой отрасли и увеличение ее объема к 2021 году до 47,46 млрд долл. США. Факторы, способствующие этому росту, включают мобильные и портативные приложения, а также контроль предоставления услуг через Интернет (the internet of things – IOT); предложения по требованию в области лингвистического сопровождения переговоров и пересылке сообщений, а также прочих мгновенных контентных материалов в режиме реального времени; юридические аспекты доступа к лингвистическим услугам.

«Большое количество стран, народов и языков, многие из которых располагаются в пределах рынков с колоссальным экономическим ростом, является основанием полагать, что спрос на лингвистические услуги со временем будет только возрастать. Как убедительно показывают результаты наших исследований, люди более склонны покупать продукты на своем родном языке. Кроме того, локализация снижает затраты покупателя на сохранение товарных качеств продукта и увеличивает уровень лояльности к брендам», – поясняет Дон ДеПалма (Don DePalma), основатель и Главный директор по стратегическим вопросам CSA Research.

О компании TechInput

TechInput обеспечивает переводческое сопровождение международных проектов, связанных с полным циклом разработки и эксплуатации нефтегазовых месторождений (проектирование строительства и испытание скважин, комплексный анализ коллекторов, методы интенсификации добычи), включая их юридические, экологические и экономические аспекты. В компании работают профессиональные лингвисты, инженеры‑разработчики, геофизики и геологи, а также носители иностранных языков со всего мира. www.techinput.ru

О Common Sense Advisory

Common Sense Advisory является независимой аналитической и консалтинговой компанией, специализирующейся в области письменного и устного переводов, локализации, глобализации и интернационализации.www.commonsenseadvisory.com / @CSA_Research

Контактное лицо компании TechInput по работе со СМИ: Джерен Хыдырова, Jeren.hydyrova@techinput.ru
 
Контактная информация CSA Research для СМИ: media@commonsenseadvisory.com