ЗАДАТЬ ВОПРОС ЗАКАЗАТЬ ПЕРЕВОД

Компания «ТехИнпут» приняла участие в ежегодном исследовании глобального рынка переводческих услуг и технологий

12 Мар 2018

Common Sense Advisory, независимая компания, исследующая конъюнктуру рынка переводов и переводческих технологий, запустила 14-е ежегодное исследование  объёма и темпов роста глобального рынка, в котором традиционно приняла участие наша компания.

По данным прошлогоднего исследования, проведенного CSA Research, рынок передаваемых на аутсорсинг лингвистических услуг и сопутствующих технологий вырос в 2017 году на 6,97% по сравнению с 2016 годом, достигнув 43,08 миллиарда долларов США. Различные регионы мира продемонстрировали различные темпы роста, определяемые условиями местных рынков. Данное исследование является на сегодняшний день единственным регулярным всеобъемлющим исследованием публичных и непубличных компаний, оказывающих услуги перевода и предлагающих соответствующие технологии.

В своем новом широкомасштабном исследовании CSA намеревается изучить и проанализировать динамику отрасли, поставщиков услуг, а также предлагаемые на рынке услуги на основе годовых показателей компаний, выразивших желание принять участие в опросе, за 2017 год. По результатам ежеквартального расчета Индекса уверенности предпринимателей отрасли, выполненного в конце 2017 года, выручка в прошедшем году выросла у 75% поставщиков переводческих услуг.

«CSA Research использует в своей работе заслуживающую доверия, структурированную и основанную на документах методику, позволяющую провести всестороннее и независимое изучение переводческих компаний, глобальных игроков и инвесторов», заявил Дон ДеПальма (Don DePalma), учредитель и директор по стратегии CSA Research.

Результаты исследования, традиционно публикуемые в середине года и являющиеся частью первичного предложения CSA Research по исследованию рынка, включают в себя рейтинги крупнейших публичных и непубличных провайдеров переводческих услуг и технологий, как на глобальном, так и на местных уровнях, оценки объемов рынков, перечень услуг, обеспечивших максимальный рост, а также детализацию объёмов рынка по таким сегментам, как письменный перевод, устный перевод на объектах заказчика, постредактирование машинного перевода, удаленный устный видео-перевод, локализация игр и приложений для мобильных устройств и другие сопутствующие услуги.

Принять участие в опросе можно до конца апреля 2018 года.

По результатам участия в данном исследовании компания «ТехИнпут» четвертый год подряд входит в ТОП-20 переводческих компаний Восточной Европы.