В Германии представят ключевые пункты регулирования фрекинга до летнего перерыва в Бундестаге
ЗАДАТЬ ВОПРОС ЗАКАЗАТЬ ПЕРЕВОД

В Германии представят ключевые пункты регулирования фрекинга до летнего перерыва в Бундестаге

03 Июл 2014

Зигмар Габриэль,  вице-канцлер и министр по экономическим вопросам  Германии, надеется представить ключевые пункты регулирования фрекинга в Германии перед тем, как Бундестаг соберется на лето.

Однако критики заявляют, что противоречивый метод добычи газа справедливо запрещен в Германии, предупреждая о загрязнении, и утверждая, что это не усилит энергетическую независимость страны.

В Германии вопрос фрекинга живо обсуждают. Во время кризиса в Украине канцлер Ангела Меркель отметила возможности внедрения методов поддержки для сланцевого газа как для альтернативы российскому газу.

Отвечая на этот призыв, вице-канцлер и министр по экономическим вопросам Зигмар Габриэль объявил о перспективах разработки правовых положений для регулирования технологии, которая сегодня не разрешена в Германии.   Однако вместо приветствия усилий по диверсификации, критики обвинили Габриэля в том, что он позволил промышленности контролировать себя и игнорирует связанные риски.

Однако Габриэль заявил, что технология используется в США и Канаде, и не будут приняты в Германии. Вместе с министерством экологии, по его словам, они прилагают усилия, чтобы усилить правовые положения в горном и водном законодательстве.

В то же время Габриэль настаивал, что надеется разработать ключевые положения до летнего перерыва, и вынести их на утверждение к осени этого года.

«В свете украинского кризиса и препятствий, связанных с актом о возобновляемых источниках энергии, фрекинг является  довольно многообещающим. Германия требует больше энергетической независимости »,  - сказал представитель Федерации немецкой промышленности.

Источник: oil-gas-energy.com.ua