ЗАДАТЬ ВОПРОС ЗАКАЗАТЬ ПЕРЕВОД

Картографические изъяны могут затормозить развитие Севморпути

01 Июл 2014

Слабое спутниковое покрытие на трассах Северного морского пути и недостаточно полные морские карты становятся помехой на пути создания мощной арктической транзитной системы.

Условия использования
Карт ледовых полей и промеров глубин в районе Севморпути пока не хватает, и это может умерить международный энтузиазм в отношении перспективы широкого развития арктического судоходства.

Таяние ледового покрова позволило открыть судоходные маршруты в арктических морях, в основном находящихся под контролем России, и значительно сократить время перехода между Европой и Азией. Открытое в 2010 году движение неуклонно растёт.   

По информации администрации Севморпути, в 2010 году по его трассам прошло четыре судна, в 2011-м – 34, в 2012-м – 46, в прошлом году – 71. В июле в Китае выходит руководство по арктическому судоходству для судов, идущих Северным морским путём в Европу.

Но в настоящее время массовый арктический транзит, о котором так много говорят, спотыкается о слабое спутниковое покрытие и недостаточно подробные морские карты, говорит в интервью BarentsObserver’у Ян-Гуннар Винтер, директор норвежского Полярного института.

Возможности спутниковой связи с кораблями в полярных широтах ограничены, судоводители не могут нормально делать снимки в высоком разрешении для использования другими судами, объясняет он.

Эти снимки дают информацию об условиях на море, позволяющую успешно маневрировать без лишнего риска в условиях, когда море частично покрыто льдом.  

Навигация в этом районе в отсутствие необходимых карт особенно опасна из-за ограниченности имеющейся инфраструктуры для поиска и спасения.

Для судов безопаснее всего следовать за ледоколом, который поможет пройти через ледовые поля и будет первой линией поддержки в поисково-спасательной операции, говорит Гуннар Сандер, исследователь морского льда в Полярном института. BarentsObserver.

Источник: barentsobserver.com