ЗАДАТЬ ВОПРОС ЗАКАЗАТЬ ПЕРЕВОД

"Нафтогаз": поврежденный взрывом газопровод восстановят в июле

24 Июн 2014

Нитка транзитного газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород", которая была повреждена в результате взрыва в Полтавской области, будет введена в эксплуатацию в начале июля после завершения ремонтных работ, сообщил журналистам во вторник замглавы правления НАК "Нафтогаз Украины" Александр Тодийчук.
 
На прошлой неделе произошел взрыв на газопроводе "Уренгой-Помары-Ужгород" в Полтавской области. Аварийные бригады перекрыли поврежденный участок, поток газа перевели на параллельную нитку газопровода. Произошедшее не влияет на объем транзита газа в Европу, заявляли в компании "Укртрансгаз". Следственные органы рассматривали в качестве версии взрыва теракт. Служба по чрезвычайным ситуациям Украины изначально сообщала, что взрыв произошел в результате разгерметизации.
 
"В первых числах июля газопровод начнет свою работу", - сообщил Тодийчук, добавив, что ремонтные работы проходят нормально.
 
Он напомнил, что, несмотря на повреждение участка, "Нафтогаз" сбалансировал работу газотранспортной системы, избежав перебоев с транзитом газа через Украину.
 
"Уренгой-Помары-Ужгород" - российско-украинский магистральный экспортный газопровод. Соединяет газовые месторождения севера Западной Сибири с конечными потребителями в Европе.

Источник: РИА «Новости»