ЗАДАТЬ ВОПРОС ЗАКАЗАТЬ ПЕРЕВОД

Завершилось бурение поисковой скважины на Каспии

24 Июн 2014

Компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) завершила оценочное бурение на морской структуре "Агбурун-дениз" в азербайджанском секторе Каспия.Об этом говорится в сообщении, распространенном Госнефтекомпанией в понедельник.
 
Как говорится в сообщении, проведение буровых работ с плавучей буровой установки типа "Хазар-6" на юго-западном крыле структуры преследует цель изучения стратиграфии, литологии и нефтегазоносности участка.
 
В результате проведенных работ глубина скважины была доведена до 860 метров. Скважина пробурена на глубине воды 10 метров. В настоящее время на скважине ведется подготовка к перфорации, освоению и тестированию. Структура "Агбурун-дениз" расположена в шести километрах к югу от месторождения "Западный Абшерон".
 
Одной из приоритетных задач, стоящих перед компанией SOCAR, в соответствии с Государственной программой по развитию топливно-энергетического комплекса Азербайджана на 2005-2015 годы, является увеличение добычи нефти и газа и соответственно, открытие новых нефтегазовых месторождений.
Источник: Day.Az