ЗАДАТЬ ВОПРОС ЗАКАЗАТЬ ПЕРЕВОД

«ЛУКОЙЛ» выкупил акции шельфового проекта в Камеруне

24 Июн 2014

«ЛУКОЙЛ» выкупил 37,5% акций проекта Etinde по добыче углеводородов на шельфе Камеруна. В роли продавца выступила Bowleven plc Oil and Gas Company (Великобритания).

Закрытие сделки ожидается после её согласования с акционерами британской компании и камерунского правительства. Шельфовый блок расположен в акватории Гвинейского залива возле пограничной зоны Экваториальной Гвинеи. Он включает три лицензионных участка суммарной площадью 2,3 тысячи квадратных километров.

В «ЛУКОЙЛе» проинформировали, что на месторождениях блока уже пробурены 16 скважин, 13 из которых дали положительный результат. Сейчас осуществляется оценка обнаруженных ресурсов. В 2015 году планируется пробурить дополнительно ещё две скважины. Что касается окончательного решения о целесообразности дальнейшей работы на данной территории, то оно будет принято в 2015 году.

Кроме российской компании, 12,5% активов проекта покупает британская New Age (African Global Energy). До этого она уже владела 25% акций Etinde. В свою очередь, Bowleven передаст статус оператора проекта New Age, но оставит за собой 25% акций.

Источник: pronedra.ru