ЗАДАТЬ ВОПРОС ЗАКАЗАТЬ ПЕРЕВОД

Россия и Австрия создадут СП для строительства австрийской ветки "Южного потока"

23 Июн 2014

Россия и Австрия в рамках визита президента России Владимира Путина в Вену 24 июня подпишут соглашение о создании проектной компании для строительства австрийского участка «Южного потока», сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление помощника президента РФ Юрия Ушакова.
«В рамках визита (Путина в Австрию) 24 июня будет подписано соглашение акционеров совместной проектной компании South Stream Austria», — сказал Ушаков.
С российской стороны документ подпишет глава «Газпрома» Алексей Миллер, с австрийской — гендиректор компании OMV Герхард Ройсс.
«Этот документ регулирует спектр вопросов, связанных с деятельностью совместной компании, определяет ее структуру, структуру управления, права и обязанности участников, а также там предусматривается фиксация принципов финансирования и распределения прибыли между акционерами», — пояснил Ушаков.
Идея строительства участка «Южного потока» на территории Австрии рассматривалась на начальном этапе обсуждения проекта, но была отложена, в том числе из-за требований Еврокомиссии к проекту. Затем «Газпром» вернулся к этой идее. В апреле Миллер и Ройсс подписали меморандум о намерениях по реализации проекта в Австрии.
Документ предполагает строительство австрийского участка газопровода «Южный поток» пропускной способностью до 32 миллиардов кубометров в год с конечным пунктом в Баумгартене. Газопровод пройдет от черноморского побережья Болгарии через территорию Сербии и Венгрии в Австрию.

Источник: rcc