Торговая комиссия США одобрила сделку "Роснефти" и Morgan Stanley
ЗАДАТЬ ВОПРОС ЗАКАЗАТЬ ПЕРЕВОД

Торговая комиссия США одобрила сделку "Роснефти" и Morgan Stanley

19 Июн 2014

Федеральная торговая комиссия США сообщила, что разрешила "Роснефти", несмотря на санкции в отношении президента компании, купить трейдинговый бизнес Morgan Stanley. "Роснефти" осталось только получить одобрение комитета по иностранным инвестициям США (CFIUS).

В апреле источник Bloomberg рассказывал, что стороны, вероятно, дождутся улучшения отношений между Россией и США, до того как обратятся в этот комитет. Как раз в апреле США ввели санкции против Сечина.

В конце мая телеканал CNBC сообщал со ссылкой на анонимный источник, что Morgan Stanley "находится в процессе подготовки документов для CFIUS", но пока не подал формальную заявку.

 "Роснефть" подписала обязывающий договор с Morgan Stanley в декабре 2013г. В сделку войдут международная сеть нефтехранилищ, значительные запасы нефти и нефтепродуктов, прямые контракты с потребителями и контракты на условиях предоплаты, логистические контракты, а также акции и доли в профильных дочерних компаниях в области инфраструктуры, международного маркетинга и исследований, сообщала компания. Вместе с активами на работу в "Роснефть" перейдут более 100 нефтетрейдеров из офисов Morgan Stanley в Великобритании, США и Сингапуре, а также около 180 менеджеров из вспомогательных подразделений. Сумма сделки не раскрывалась. На прошлой неделе гендиректор Morgan Stanley Джеймс Горман заявил, что банк планирует завершить продажу актива "Роснефти" в III квартале 2014г.

Источник: advis.ru