ЗАДАТЬ ВОПРОС ЗАКАЗАТЬ ПЕРЕВОД

Возобновляемые источники энергии не смогут заменить нефть и газ - Statoil

19 Июн 2014

К такому выводу пришла компания Statoil в ежегодном отчете относительно своего развития в макроэкономическом плане и на энергетическом рынке до 2040 года
      
По словам ведущего экономиста энергетической компании Еирика Вернесса, мир будет продолжать полагаться на ископаемые виды топлива в будущем.

«Даже мощный рост возобновляемых источников энергии будет недостаточным, чтобы заменить природный спад добычных участков и удовлетворить мировой спрос на энергию», — заявил он.

В свою очередь Statoil прогнозирует рост доли возобновляемых источников энергии в глобальном энергобалансе.

Если «зеленая» энергетика продолжит и дальше наращивать свой потенциал, то эксперты ожидают рост рынка новых возобновляемых источников энергии с 1% до 7% в 2040 году. Ископаемые виды топлива будут обеспечивать 75% мировой энергии к 2040 году, что на 6% меньше уровня 2010 года.

Стоит отметить, что прогнозы Statoil соответствуют отчету, который выпустило Международное энергетическое агентство (МЭА) в начале июня. В частности, организация указала на то, что среднесрочные ежегодные инвестиции нацелены на возобновляемые источники энергии, в то время как масса расходов направлены на ископаемые виды топлива.

Источник: greenevolution.ru