ЗАДАТЬ ВОПРОС ЗАКАЗАТЬ ПЕРЕВОД

Газоперерабатывающие заводы построят в Свободненском районе Томской области

06 Июн 2014

Сегодня, 6 июня, министр экономического развития областного правительства Василий Орлов встретился с генеральным директором «Газпром трансгаз Томск» Анатолием Титовым. Эта компания является заказчиком строительства газопровода «Сила Сибири». На встрече обсуждалась трассировка трубопровода и местоположение будущих газоперерабатывающих заводов.
 
Для выделения из газа ценных компонентов в Приамурье будут построены гелевый и газоперерабатывающий заводы. ИА «Амур.инфо» сообщало, что достаточно долгое время решалось, где именно их построят: в Свободненском или Благовещенском районах. Теперь площадку определили – она будет вблизи Свободного. Предполагается, что его запуск даст пять тысяч новых рабочих мест, из них 1 500 – инженерно-технические специалисты, 3 500 – рабочие. Также подразумевается строительство нового микрорайона в Свободном на 20 тысяч жителей, где будут жить работники газовой отрасли, сообщает пресс-служба областного правительства.
 
Газотранспортная система «Сила Сибири» предполагает транспортировку газа Якутского и Иркутского центров газодобычи на Дальний Восток России и в Китай. Начало строительство запланировано на 2015 год. К концу 2018 года, как сообщается на сайте Газпрома, состоится ввод в эксплуатацию первоочередного участка ГТС «Сила Сибири» от Чаянды до Благовещенска и первоочередных газоперерабатывающих мощностей.
 
В начале июля планируется заключение соглашения между компанией «Газпром» и правительством Амурской области. В нём будут отражены пункты, касающиеся привлечения местных подрядчиков, отчисления налогов в бюджет региона, вопросы экологической безопасности, подготовка специалистов в амурских вузах, - передает http://www.amur.info.