ЗАДАТЬ ВОПРОС ЗАКАЗАТЬ ПЕРЕВОД

Вслед за «Лукойлом» Крым покидает «Роснефть»

06 Июн 2014

Следом за компанией «Лукойл-Украина» Крым покидает еще один нефтетрейдер – компания ООО «Восток», которая входит в украинский офис российской «Роснефти», - пишет http://www.from-ua.com.
 
Об этом сообщает НефтеРынок со ссылкой на источник в компании, который отметил, что «заправки с 1 июня 2014 года уже не принадлежат украинским «танкистам»».
 
По его словам, «Восток» продала 7 АЗС под брендом «ТНК» и «Смайл», а также нефтебазу «Октябрьская» (пгт. Октябрьское, ст. Элеваторная, объем хранения - 7,5 тыс.м3 – ред.).
 
Покупателя украинских активов «Роснефти» НефтеРынку пока выявить не удалось, однако по некоторой информации, сегодня поставкой топлива на АЗС занимается «НК «Роснефть» - Кубаньнефтепродукт».
 
««Роснефть» повторит комбинацию «Лукойла», когда вслед за покупкой украинских активов российская материнская компания перепродаст заправки и нефтебазу третьему лицу. Подобная «рокировка» связана с опасениями российскими НК санкций на деятельность предприятий за пределами России и Украины», – пишет издание.
 
До 1 июня 2014 года ООО «Восток» управляла 148 АЗС и 6 нефтебазами в Украине. Основное направление – розничная и мелкооптовая торговля нефтепродуктами.
 
Напоминаем, что крымские автомобилисты жалуются на перебои с топливом на АЗС. Большая часть заправок закрыта, либо реализует топливо по высоким ценам.