ЗАДАТЬ ВОПРОС ЗАКАЗАТЬ ПЕРЕВОД

Нефтепереработка Группа "Альянс" завершила реконструкцию Хабаровского НПЗ

05 Июн 2014

Группа "Альянс" завершила реконструкцию Хабаровского НПЗ. Об этом на заседании комиссии по вопросам стратегии развития ТЭК сообщил президент группы "Альянс" Муса Бажаев.
 
По его словам, с 2000 года группа вложила в реконструкцию предприятия 76 млрд руб., что позволило выпускать нефтепродукты стандарта "Евро-5".
 
"Производство бензина увеличилось с 400 т до 65 тыс. т, появился новый вид топлива - дизельное топливо летнее - 1 млн т в год, ТС-1 - 400 тыс. т в год. Глубина переработки выросла с 60 до 93%. Объём переработки вырос на 3 млн т - с 2 до 5 млн т.", - сообщил М.Бажаев.
 
По его словам, завод ориентирован в первую очередь на внутренний рынок: 70% объёма нефтепродуктов уходит на внутренний рынок, 30% - на экспорт.
 
Хабаровский НПЗ (ИНН 2722010040) является дочерним предприятием Alliance Oil Company.
 
Alliance Oil Company создана в апреле 2008 года в результате слияния НК "Альянс" с нефтедобывающей компанией West Siberian Resources (WSR). Компания контролирует ОАО "Хабаровский НПЗ", ОАО "Амурнефтепродукт", ОАО "Приморнефтепродукт", ОАО "Хабаровскнефтепродукт", ЗАО "Альянс "Хабаровск", ЗАО "Альянс Ойл", а также управляет нефтедобывающим ОАО "Татнефтеотдача" и является оператором проекта разведки и добычи нефти на Бегайдарском участке в Атырауской области Казахстана. На долю компании приходится 0.5% добычи нефти и 1.5% нефтепереработки в России.
Источник: AK&M