В будущем году начнется добыча газа на 19-ой фазе месторождения «Южный Парс»
ЗАДАТЬ ВОПРОС ЗАКАЗАТЬ ПЕРЕВОД

В будущем году начнется добыча газа на 19-ой фазе месторождения «Южный Парс»

03 Июн 2014

Генеральный директор компании «Петропарс» Мохаммед Джавад Шамс в интервью агентству ИРНА сообщил, что работы по освоению 19-ой фазы газового месторождения «Южный Парс» выполнены более чем на 78% и добыча газа на этой фазе начнется в будущем году. По его словам, несмотря на то, что 19-ая фаза не относится к первоочередным приоритетам, работы на ней не прекращались и фаза быстро осваивается.
 
Коснувшись вопроса о переговорах с зарубежными компаниями по поводу сотрудничества в области освоения месторождения «Южный Парс», М.Дж.Шамс отметил, что иностранные компании постоянно присылают в Иран свои делегации для переговоров о сотрудничестве в газовой сфере. Европейцы весьма заинтересованы в сотрудничестве с Ираном, однако пока переговоры с ними не привели к подписанию конкретных контрактов.
 
Следует напомнить, что 19-ая фаза месторождения «Южный Парс» отнесена министерством нефти к второочередным приоритетам после 12-ой, 15-ой, 16-ой, 17-ой и 18-ой фаз, однако среди других таких фаз на ней проделан наибольший объем работ. Береговые объекты 19-ой фазы строятся в энергетической особой экономической зоне «Парс» в районе Томбак в провинции Бушер. Морские платформы, работающие на фазе, и уже пробуренные скважины находятся в водах Персидского залива примерно в 120 км от побережья. На 19-ой фазе планируется ежедневно добывать до 50 млн. куб. м природного газа и около 80 тыс. баррелей газового конденсата, - передает Iran.ru.