Платформа "Газпром нефти" разблокирована, однако для добычи нефти её использовать не будут
ЗАДАТЬ ВОПРОС ЗАКАЗАТЬ ПЕРЕВОД

Платформа "Газпром нефти" разблокирована, однако для добычи нефти её использовать не будут

28 Мая 2014

Платформа Saturn, заблокированная активистами Greenpeace, была разблокирована и в настоящий момент готовится к погрузке для отправки на Долгинское месторождение, сообщает пресс-служба "Газпром нефти".

"Силами полиции и береговой охраны Голландии неизвестные лица были удалены с платформы. В настоящий момент она двигается к точке погрузки для отправки на месторождение. Отклонений от графика нет," - говорится в пресс-релизе.

Компания отмечает, что "платформа предназначена для бурения одной разведочной скважины на Долгинском месторождении в Печорском море. Добыча нефти с платформы Saturn осуществляться не будет. До наступления ледового периода (ноябрь) платформа завершит бурение и покинет месторождение".

По данным компании в 2009 году платформа Saturn прошла полную модернизацию и имеет допуск Нидерландов и Дании на осуществление буровых работ на шельфе Северного моря. В 2013 году платформа провела в Северном море бурение на одном из проектов компании Wintershall (крупнейшая нефтегазодобывающая компания Германии). Источник: