ЗАДАТЬ ВОПРОС ЗАКАЗАТЬ ПЕРЕВОД

Платформа "Газпром нефти" разблокирована, однако для добычи нефти её использовать не будут

28 Мая 2014

Платформа Saturn, заблокированная активистами Greenpeace, была разблокирована и в настоящий момент готовится к погрузке для отправки на Долгинское месторождение, сообщает пресс-служба "Газпром нефти".

"Силами полиции и береговой охраны Голландии неизвестные лица были удалены с платформы. В настоящий момент она двигается к точке погрузки для отправки на месторождение. Отклонений от графика нет," - говорится в пресс-релизе.

Компания отмечает, что "платформа предназначена для бурения одной разведочной скважины на Долгинском месторождении в Печорском море. Добыча нефти с платформы Saturn осуществляться не будет. До наступления ледового периода (ноябрь) платформа завершит бурение и покинет месторождение".

По данным компании в 2009 году платформа Saturn прошла полную модернизацию и имеет допуск Нидерландов и Дании на осуществление буровых работ на шельфе Северного моря. В 2013 году платформа провела в Северном море бурение на одном из проектов компании Wintershall (крупнейшая нефтегазодобывающая компания Германии). Источник: