В Великобритании и Южной Корее дороги будут заряжать электротранспорт на ходу
ЗАДАТЬ ВОПРОС ЗАКАЗАТЬ ПЕРЕВОД

В Великобритании и Южной Корее дороги будут заряжать электротранспорт на ходу

22 Мая 2014

Автодорожное агентство Великобритании намерено запустить пилотный проект по электрификации части магистралей для беспроводной динамической подзарядки электротранспорта.

Агентство автодорог Великобритании выдвинуло довольно жесткие требования для внедрения этой системы в общую дорожно-транспортную инфраструктуру: она должна быть устойчива к вибрациям и изменению погодных условий, а ее износостойкость должна быть не меньше, чем у асфальта (по техстандартам 16 лет). К тому же, модули должны эффективно передавать заряд даже при движении транспорта на больших скоростях, соответствуя максимальному уровню безопасности.

Предполагается, что электротранспорт будет подпитываться энергией, проезжая через точки статической підзарядки. Однако разработчики беспроводной зарядной системы заранее подчеркивают, что технология является вспомогательным средством для увеличения жизненного цикла батареи, и электромобиль с полностью разряженным аккумулятором по такой дороге ездить не сможет.

Параллельно с Британией аналогичный проект реализовывается в Южной Корее. Однако там вместо индуктивных плит электромагнитное поле генерируется благодаря системе кабелей.

Об инициативе создания электродорог южнокорейские власти заявили еще в августе прошлого года. К настоящему времени в центральной части города Гуми по маршруту протяженностью 24 км курсируют два автобуса. В ближайшие пару лет их число увеличат еще на 10 единиц.

Источник: elektrovesti.net