«Роснефть» и CNPC подписали график строительства Тяньцзиньского НПЗ
ЗАДАТЬ ВОПРОС ЗАКАЗАТЬ ПЕРЕВОД

«Роснефть» и CNPC подписали график строительства Тяньцзиньского НПЗ

21 Мая 2014

Председатель правления «Роснефти» Игорь Сечин принял участие в переговорах в рамках встречи Президента Российской Федерации Владимира Путина с Председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином в Шанхае.
 
Как сообщает пресс-служба российской нефтяной компании, в ходе переговоров «Роснефть» и Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) подписали график строительства Тяньцзиньского нефтеперерабатывающего завода. В соответствии с документом НПЗ в Тяньцзине планируется запустить в конце 2019 года. Параллельно этот же документ регулирует поставки сырья для этого завода.  

«Мы определили сроки подготовки разрешительных документов, проектирования, начала строительства и теперь уже понимаем, что завод будет введен в эксплуатацию до конца 2019 года. И параллельно этот же документ регулирует вопросы поставки сырья для этого завода, и наша компания поставит дополнительный объем в 9,1 млн тонн нефти в год начиная с 2020 года», - подчеркнул Игорь Сечин.   

Компания с ограниченной ответственностью «Китайско-российская Восточная нефтехимическая компания (г.Тяньцзинь)» является совместным предприятием «Роснефти» (доля - 49%) и CNPC (доля - 51%). Проект предусматривает создание нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса в промышленной зоне Наньгань в Тяньцзине в КНР.  

Мощность Тяньцзиньского НПЗ по первичной переработке нефти составит 16 млн т в год, а глубина переработки – более 95%. В рамках проекта предполагается строительство крупных нефтехимических установок, в том числе установок пиролиза и производства ароматических углеводородов. Проект предусматривает также создание розничной сети из 300 АЗС.

Источник: rosinvest.com