ЗАДАТЬ ВОПРОС ЗАКАЗАТЬ ПЕРЕВОД

Emerson поможет построить энергоэффективный дата-центр Facebook в Швеции

20 Мая 2014

После завершения строительства в 2015 году дата-центр будет одним из самых энергоэффективных и экологически устойчивых в мире.

Поставщик вспомогательного оборудования для дата-центров Emerson Network Power объявил о начале сотрудничества с Facebook в рамках проекта по разработке и возведению шестого ЦОД соцсети, который станет частью кампуса в Лулео (Швеция).

ЦОД будет построен рядом с первым зданием Facebook в Лулео, серверы внутри которого заработали в июне 2013 года. После завершения строительства в 2015 году дата-центр Лулео 2 будет одним из самых энергоэффективных и экологически устойчивых в мире.

Все серверное, сетевое и вспомогательное электромеханическое оборудование внутри шведского ЦОД соцсети будет на 100 процентов снабжать электричеством, вырабатываемым с помощью возобновляемых источников энергии. Кроме того, внутри нового дата-центра Facebook будут использоваться самые современные серверы, СХД, сетевые системы, монтажные стойки и охладительное оборудование, созданные в рамках инициативы Open Compute Project.

Шестой дата-центр Facebook станет вторым ЦОД американской компании, построенным за пределами Соединенных Штатов Америки.

Источник: elektrovesti.net