СПГ-терминал мощностью 660 тысяч тонн построят в порту Высоцк в Ленобласти
ЗАДАТЬ ВОПРОС ЗАКАЗАТЬ ПЕРЕВОД

СПГ-терминал мощностью 660 тысяч тонн построят в порту Высоцк в Ленобласти

20 Мая 2014

 

Предприятие по производству и перегрузке сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 660 тыс. тонн планируется построить в порту Высоцк (Ленинградская область), сообщил ИТАР-ТАСС информированный источник.
 
"Инвесторами выступят ОАО "Газпромбанк" и Gasum Oy (Финляндия)", - сказал собеседник агентства. По его словам, объем инвестиций в строительство составит 15 млрд рублей, предполагаемый срок реализации проекта - с 2015 по 2017 год.
 
Ранее сообщалось о планах реализовать в Ленинградской области проект "Балтийский СПГ", предусматривающий строительство СПГ-завода мощностью до 10 млн тонн в год. Рынки сбыта СПГ этого проекта - Испания, Португалия, Великобритания, Латинская Америка, Индия.
 
В настоящее время рассматриваются три площадки для "Балтийского СПГ" - в трех портовых зонах Ленобласти - Усть-Луге, Приморске и Выборге. Ожидается, что окончательное решение по площадке будет принято летом 2014 года.
 
В марте текущего года стало известно, что срок ввода первой очереди "Балтийского СПГ" мощностью 5 млн тонн переносится с 2018 года на 2019 год, а партнером "Газпрома" в проекте станет Газпромбанк.

Источник: rcc