"Башнефть" и "ЛУКОЙЛ" создали совместное предприятие по геологоразведке и разработке лицензионных участков в НАО
ЗАДАТЬ ВОПРОС ЗАКАЗАТЬ ПЕРЕВОД

"Башнефть" и "ЛУКОЙЛ" создали совместное предприятие по геологоразведке и разработке лицензионных участков в НАО

15 Мая 2014

ОАО АНК "Башнефть" и ОАО "ЛУКОЙЛ" создали новое совместное предприятие (СП) — ООО "Нефтяная компания ВОСТОК НАО" — для геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья в пределах лицензионных участков компаний в Ненецком автономном округе (НАО).

"Мы рады расширению сотрудничества с "ЛУКОЙЛом", эффективность которого подтверждается успешной совместной разработкой в Ненецком автономном округе месторождений имени Романа Требса и Анатолия Титова, — отметил Президент "Башнефти" Александр Корсик. — Создание нового совместного предприятия полностью отвечает нашей стратегии по расширению ресурсной базы, позволит Компании разделить геологические риски и добиться дополнительного экономического эффекта при реализации проекта в том числе за счет минимизации затрат на строительство инфраструктуры".

"Я уверен, что новое направление сотрудничества "ЛУКОЙЛа" с "Башнефтью" будет столь же успешным, что и наше совместное предприятие по разработке месторождений имени Требса и Титова, — сказал Президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов. — Наш опыт показывает, что обе компании нацелены на взаимовыгодную кооперацию во благо своих акционеров и в интересах развития топливно-энергетического комплекса нашей страны".

Источник: "ПравоТЭК"