ЗАДАТЬ ВОПРОС ЗАКАЗАТЬ ПЕРЕВОД

Расширенный список санкций ЕС включит две компании Крыма и 14 физлиц

12 Мая 2014

Две крымские компании и 14 физических лиц могут быть включены в расширенный санкционный список Евросоюза, который, как предполагается, будет согласован на встрече глав МИД стран ЕС в понедельник, передает агентство Рейтер со ссылкой на дипломатические источники.
 
Ранее сообщалось, что под санкции могут попасть компании, которые в связи с воссоединением Крыма с Россией поменяли собственника "по сделкам, нарушающим законодательство Украины", отметил источник.
 
Ранее США и ЕС ввели против РФ санкции в связи с ситуацией вокруг Крыма, жители которого на референдуме в марте высказались за вхождение в состав России. Вашингтон и Брюссель утвердили списки невъездных лиц и заморозили их активы. Страны G7 пригрозили России санкциями против ряда секторов экономики в случае эскалации ситуации вокруг Украины.
 
Москва неоднократно заявляла, что разговаривать с Россией языком санкций неуместно и контрпродуктивно. Ряд представителей ЕС также негативно высказались против новых санкций в отношении РФ, поскольку это может отрицательно отразиться на экономике Евросоюза.
 
Представители стран ЕС 7 мая достигли предварительного соглашения об изменении критериев внесения в санкционный список компаний из РФ, что позволит расширить его в ближайшее время. В частности, решение о расширении санкционного списка может быть принято уже в предстоящий понедельник, 12 мая, в ходе встречи глав МИД стран ЕС в Брюсселе.

Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов.

Источник: РИА "Новости"